Горячие Новости

Облако тегов

Польша не будет осуждать ОУН-УПА вместе с Россией

Польша не будет осуждать ОУН-УПА вместе с Россией

Польша отказалась от предложения России совместно осудить историческое наследие ОУН-УПА. Об этом сообщил маршалок (спикер) Сената польского парламента Богдан Борусевич, как сообщает «Польское радио». 

Совет Федерации РФ обратился с предложением к коллегам из Польши выступить с совместным заявлением, которое осуждало бы деятельность украинской националистической организации ОУН-УПА и попытки новой украинской власти «героизировать» ее наследие.

Б. Борусевич отметил, что в Польше видят отдельные попытки в Украине развить «культ крайне националистических деятелей ОУН-УПА. Но и в этих редких попытках нет одобрения террористических методов, которые порой использовали группы украинских националистов.

«Популярность ОУН-УПА в нынешней Украине легко объяснима и понятна полякам, - подчеркивает маршалок Сената, - из-за агрессии Российской Федерации против Украины, которая длится уже почти год, украинцы вспоминают своих героев, пусть даже радикалов, которые боролись за независимость своей Родины. Когда российская агрессия закончится, украинцы смогут трезво оценить деятельность различных националистических организаций, в том числе и ОУН-УПА».

Варшава не считает возможным участвовать в совместном реагировании на события в Украине из-за агрессивной политики Москвы против суверенного государства, как отмечает лидер Сената Сейма. Россия распространяет идеологию межнациональной ненависти и у себя, и на оккупированных землях Востока Украины, поэтому присоединение к ее голосу будет однозначно воспринято в мире как поддержка кремлевской пропаганды.

Б. Борусевич не отрицает, что между Украиной и Польшей имеется много вопросов, по которым историки и политики обоих государств еще не выработали единой точки зрения. Но не нужно забывать, что у поляков отличный от российского взгляд на историю Второй мировой войны. Польша помнит, что ее уничтожение как государства в 1939 году совместно провели фашистская Германия и Советский Союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Святогорск
Святогорск
Ибица
Ибица

Народ Грузии - грузины
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
28 апреля
28 апреля