Горячие Новости

Облако тегов

Лех Валенса в Киеве: «Я делал больше для Украины, чем Польши»

Лех Валенса в Киеве: «Я делал больше для Украины, чем Польши»

Будучи в должности я делал все зависящее от меня, чтобы Украинское государство вступило в Североатлантический альянс (НАТО) и Европейский Союз (ЕС). С подобным заявлением на брифинге в украинской столице выступил Лех Валенса, являющийся экс-президентом Польши. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Он, в частности, отметил, что во время пребывания в должности президента Польши, он «больше делал для Украины, нежели Польши», подчеркнув, что имел намерения войти в Евросоюз и в НАТО и хотел реализовать это во второй каденции. Однако, заметил Валенса, ему так и не удалось реализовать данную цель из-за того, что он проиграл выборы.

Бывший польский лидер также считает, что Польша несколько поспешила при вступлении в ЕС и НАТО, так как если бы подождала еще немного, то непременно вступила бы вместе с Украинским государством.

Комментируя вопрос о том, какие будут действия Варшавы в случае российской атаки на Польшу, он заметил, что польская армия с необходимостью нанесет ответные удары по Москве. В этой связи Валенса также отметил, что в случае нападения на Гданьск, Варшава немедля нападет на Москву. «Мы не будем бороться на своей территории», - заявил бывший глава государства.

Вместе с тем он заметил, что его заявление вовсе не является угрозой, и Польша не стремится к войне, подчеркнув, что в случае агрессии с необходимостью будет защищаться. «Мы хотим мира и обожаем русских», - заявил он, подчеркнув, что Варшава никогда не нападет на Россию, если Россия сама не сделает этого. И в таком случае, заверил экс-глава государства, «будет горячо», и он первый пойдет в бой.

Комментируя ситуацию в Украине, Валенса заметил, что украинцы в создавшейся ситуации обязаны забыть об имеющихся внутренних разногласиях и объединиться перед лицом внешнего врага. По его мнению, все имеющиеся претензии друг к другу, пусть даже справедливые, в такой ситуации должны быть оставлены в стороне. При этом он заметил, что должна сплоченно вести борьбу против внешнего врага и не ждать помощи от кого-либо.

Отметим в этой связи, что мэр Киева Виталий Кличко, комментируя визит Валенсы в Киев, проинформировал, что последний согласился, чтобы Варшава приняла на лечение украинских солдат, получивших ранения в зоне антитеррористической операции. В этой связи он заверил, что с необходимостью обратится к польскому правительству за максимальной помощью украинским солдатам.

Лех Валенса почтил память героев Небесной сотни.

Лех Валенса вместе с киевским мэром Виталием Кличко почтил память героев Небесной сотни, возложив цветы к мемориальному кресту на улице Институтской. Столичный мэр рассказал бывшему польскому лидеру о событиях, имевших место в Украине в январе-феврале и массовом расстреле протестующих.

Экс-президент Польши заметил, что украинцы должны как никогда объединиться после того, как пережили эти события на Майдане. «Наступил момент единения и солидарности нации», - заметил он, добавив, что люди эти погибли во имя свободы, за новую Украину, о которой нужно как следует заботиться.

На Майдане Независимости столичный мэр и бывший польский президент также выпустили в небо голубей в качестве символа мира, после чего они зажгли свечи в Михайловском златоверхом соборе в память о погибших на Майдане.

Солидарность должна спасти Украину, как ранее Польшу.

В настоящее время в Европе и Польше многие люди поддерживают Украину, и главной в этой поддержке является солидарность. Очень важно, чтобы усилия всех этих лиц были одновременно направлены в одно место. Подобное мнение в Гданьске во время вручения премий Украинскому общественному движению, сформировавшемуся во время Революции достоинства на Евромайдане. Данную позицию выразил Лех Валенса, экс-глава Польского государства.

Он, в частности, обратил внимание на то, что в момент, когда Украинское государство избавилось от ядерного оружия - она ​​была полностью уверена в защите мирового сообщества, однако в настоящий момент эти договоренности имеют нулевое значение, и никто сейчас не может гарантировать мира в Европе. Именно по вышеуказанным причинам, считает Валенса, мировое сообщество должно объединиться. «Прежде солидарность спасла Польшу, а теперь она должна будет спасти Украинское государство», - заметил другой врач.

Как сообщили ранее, 4 октября, в украинскую столицу прибыл с визитом экс-глава Польского государства и один из главных лоббистов Украины в Евросоюзе Лех Валенса. Он посетил Киев по приглашению столичного мэра Виталия Кличко. Столичный мэр и экс-президент Польши возложили цветы к кресту Героям Небесной сотни на улице Институтской, после чего зажгли свечи в Михайловском Златоверхом Соборе.

В 15:00 мэр Кличко и Валенса посетили Главный военный клинический госпиталь, в котором, как известно, лечатся раненые в зоне антитеррористической операции украинские военнослужащие (Госпитальная, 18).

После того как бывший глава Украинского государства Лех Валенса и мэр украинской столицы Виталий Кличко пообщались с пациентами, во дворе госпиталя состоялся брифинг для прессы.

Напомним в этой связи, что новый премьер-министр Польши, комментируя ситуацию в Украине, обещал прагматичную политику в отношении Украинского государства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
иудаизм
Иудаизм
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Снежное
Снежное