Горячие Новости

Облако тегов

Новый премьер-министр Польши прагматично отнесется к вопросам Украины

Новый премьер-министр Польши прагматично отнесется к вопросам Украины

Новые власти Польши предоставили обещание прагматичной политики в вопросе конфликта в восточной части Украины.

Как рассказывают корреспонденты проверенного источника в Варшаве, про это огласила новый премьер-министр государства Ева Копач в Сейме, проводя разговор о приоритетах своей политики перед утверждением на эту должность. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Польши» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Целью моего правительства станет осуществление прагматичной политики в контексте того, что осуществляется в Украине», - заявила она.

Ева Копач называет среди своих целей сохранение единства позиции государств Запада в контексте кризиса в Украине, но подчеркивает, что Польша не будет выступать с нереальными инициативами. «Актуально не допустить обстановку, когда Польша останется в одиночестве из-за предоставления нереальных целей», - заявила она.

Председатель властей Польского государства выразила надежду на успешное решения конфликтной ситуации в Украине в процессе достигнутых ранее договоренностей в Минске, но подчеркнула, что Польша никогда не даст согласия на потерю Украиной доли ее территории.

Происшествия на Украине, безопасность Польши, внутренние проблемы республики стали ключевыми темами программного заявления нового польского премьер-министра Евы Копач. С выступлением о ведущих планах своего правительства она выступила в Сейме государства, попросив депутатов о вынесении вотума доверия.

Копач назвала успехи 7 летнего правительства своего предшественника Дональда Туска, пообещав сотрудничать с оппозицией, и подчеркнула, что ее основная задача - завоевать доверие поляков и стремиться «к безопасности польских семей».

Весомое внимание Копач уделила необходимости «позаботиться о безопасности и уважении к польскому государству» на европейской арене. С ее слов до конца октября руководитель Министерства иностранных дел республики представит данные об ключевых направлениях внешней политики государства.

Поддержка проевропейского направления развития Украины.

Затрагивая украинские события, Копач указывает, что смысл ее правительства – «ведение прагматической политики по отношению к событиям в Украине», - заявила она. «Для Польши и ее граждан основной вопрос - прекращение боевых действий в Украине, а также консолидация украинской страны. Мы имеем надежду, что последние переговоры об остановке боевых действий принесут результаты, однако это не означет согласия на захват территории суверенного государства либо принятия изменения рубежа в Европе с помощью силы», - подчеркнула Копач.

«Мы поддерживаем проевропейский стимул развития Украины, украинский народ несет ответственность за развитие своего государства. Мы желаем оказывать поддержку Украине в процессе трансформации в политической сфере, экономики, армии», - отметила премьер-министр Польши.

В сфере безопасности Копач выступает за расширение сотрудничества с Соединенными Штатами Америки. «Перед лицом осуществляющегося в Украине актуально укрепление отношений с Соединенными Штатами Америки. Мое правительство произведет все, чтобы Соединенные Штаты Америки расширили свое военное присутствие в Польше», - говорит она. «Мое правительство способно обеспечить Польше и ее населению безопасность. Мы повысим расходы на оборону в следующем году до 2 процентов внутреннего валового продукта, что предоставит дополнительные 800 миллионов злотых (200 миллионов евро) на современное оборудование для армии», - рассказывает Копач.

Польша поможет Украине военными экспертами.

«Польша проявил готовность содействовать Украине в увеличении боевой способности», - рассказал польский сенатор Богдан Клих во процессе разговора с министром иностранных дел Павлом Климкиным во вторник, 30 сентября, как передает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Помимо этого, сенатор рассказал, что Польша готова предоставить экспертную поддержку по реформированию сферы безопасности в Украинском государстве.

Сейчас большинство людей в Европе и Польше оказывают поддержку Украине, и главное в такое поддержке - это солидарность. Достаточно актуально, чтобы усилия всех направлялись одновременно на одну цель. «Про это рассказал Лех Валенса в Гданьске во время вручения премий Украинскому общественному движению, что сформировалось во период Революции Достоинства на Евромайдане», - передают корреспонденты проверенного источника, ссылаясь на пресс-службу Министерства культуры.

«Когда Украинское государство избавилось от ядерного вооружения, оно ​​было уверено в защите мирового сообщества, но в настоящее время эти договоренности, по сути, в помойке,и никто сейчас не способен гарантировать мир в Европе. По этой причине, как никогда, мы обязаны объединиться, так как прежде солидарность спасла Польшу, а сейчас она обязана спасти Украину», - подчеркнул Л. Валенса.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк огласил, что поставка Францией вертолетоносцев типа «Мистраль» Российской Федерации будет иметь отрицательное последствие для ее сотрудничества в сфере обороны с Польшей.

«Я не могу скрыть тот факт, что вопрос «Мистралей» не оказывает нам помощь сделать выбор в пользу французских поставщиков», - заявил министр обороны Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Елгава
Елгава
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Львовская область
Львовская область
Эйлат
Эйлат