Горячие Новости

Облако тегов

Глава медиахолдинга в Литве извинилась за Россию

Глава медиахолдинга в Литве извинилась за Россию

Недавно Раса Юкнявичене внесла предложение о лишении лицензии ПБК из-за трансляции передачи «Человек и закон». Компания, которая предоставляет услуги кабельного телевидения под названием Cgates, приостановила трансляцию телевизионного канала, так и не дождавшись окончания расследования Комиссии по теле- и радиовещанию.

Йоланта Буткявичене, являющаяся генеральным директором управляющего холдинга Baltic Media Alliance в Литве, который ретранслирует телевизионный канал "Первый балтийский канал" (ПБК), негативно отреагировала на показанную телеканалом передачу «Человек и закон» четвертого октября, в которой шла речь о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года. Ретрансляцию «Первого канала» России представляет собой основное вещание ПБК. В понедельник Комиссия по радио и телевидению Литвы сообщила, что в связи с вышедшей в эфире программы «Человек и закон» на телевизионном канале ПБК, который находится в юрисдикции Латвии, где были искажены и тенденциозно представлены события 13 января 1991 года, госпожа Буткявичене обратилась в Национальный медиасовет Латвии с просьбой сотрудничества в установлении ответственности в соответствии с национальным законодательством и принципами конвенции Совета Европы "Телевидение без границ" в отношении нарушившего их транслятора.

Буткявичене принесла свои извинения жителям Литвы от имени всей компании Baltic Media Alliance за то, что по одному из телевизионных каналов, ретранслируемых компанией, граждане могли наблюдать оскорбительную для каждого литовца программу, о горестных событиях в стране, которые произошли 13 января 1991 года. Речь председателя правления была процитирована практически всеми средствами массовой информации Литвы.

Она считает: несмотря на то что большая часть телевизионных передач только ретранслируется, перед литовским обществом сотрудники Baltic Media Alliance все равно чувствуют ответственность, именно поэтому они всячески стараются контролировать содержание ретранслируемых каналов.

Эксперты раздела «Новости Литвы» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Cgates, считается одним из самых крупных по величине предоставляемых услуг поставщик в Литве. Более полумиллиона человек являются его подписчиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
5 марта
5 марта
Windows
Windows (Виндовс)
Интернет
Интернет
Аланья
Аланья
Наманган
Наманган