Горячие Новости

Облако тегов

Куда и почему исчез экс-банкир Владимир Романов

Куда и почему исчез экс-банкир Владимир Романов

Прокуроры, которые занимаются расследованием деятельности банка Ūkio bankas, не располагают достоверной информацией о том, где в настоящее время пребывает Владимир Романов. Бывший банкир не раз говорил, что он находится на лечении в Российской Федерации, но у Генеральной прокуратуры Литвы отсутствуют данные, которые могли бы подтвердить так ли это. Прокуроры уточняют, что раз уже нет соответствующих сведений, нет оснований просить помощи и российских правоохранителей. Однако если бывший банкир, еще в мае пропавший из Литвы, действительно сейчас находится в РФ, тогда он нарушает закон, поскольку остается на территории этой страны дольше, чем позволяет регламент, передает портал DELFI.

 

Почему нет никаких документов из России


С того момента как появились данные о пребывании Романова в РФ, прошло по меньшей мере пять месяцев. Тем не менее, прокуроры Литвы не получили ни единого документа, подтверждающего, что экс-банкир находился в России. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в настоящее время предприняты все процессуальные действия и решения со стороны прокурора в связи с розыском мужчины. Что немаловажно, журналист Мантас Дубаускас ранее отметил, что бывший банкир находится в РФ дольше, чем это позволено литовцам.

Портал DELFI акцентирует внимание на том, что на официальном сайте посольства Российской Федерации обозначен порядок действия коммерческой визы. Невзирая на то что виза выдается на максимальный срок, составляющий двенадцать месяцев, подданные других государств на протяжении шести месяцев не имеют права находиться на территории РФ более трех месяцев.

Аналитики раздела «Новости Литвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 8 мая стало известно о том, что Владимир Романов, который перенес инсульт, находится на лечении в одном из медицинских учреждений Москвы. Отметим, что экс-банкира подозревают в том, что он, возможно, причастен к растрате имущества Ūkio bankаs в особо крупных размерах. Предположительно, речь идет о сумме, равной пятидесяти миллионам литов. В начале мая он должен был появиться в прокуратуре, однако он отбыл в столицу РФ и не вернулся к обещанному сроку, а прокуроров проинформировали о том, что он перенес инсульт. Подчеркнем, что в феврале сообщалось о том, что деятельность Ūkio bankas приостановлена, а часть его активов может быть передана Siauliu bankas.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Государство
Государство
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
28 апреля
28 апреля
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Тенерифе
Тенерифе