Горячие Новости

Облако тегов

Литва отложила подписание договора с Hitachi о строительстве АЭС

строительство АЭС

Новости Балтии, Литва. Соглашение о строительстве Висагинской атомной электростанции со стратегическим инвестором японской компанией Hitachi-GE отложено до конца текущего года, сообщил министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас, передает Бизнес-ТАСС.

Согласно закону о концессии, соглашение должно было быть подписано до 28 июня с.г. Однако Литва столкнулась с отсутствием региональных партнеров в этом проекте: Польша отказалась входить в него, Латвию не устраивает отсутствие точных данных по смете строительстве и стоимости электроэнергии, которая будет производиться на АЭС. Эстония также пока хранит молчание о своем участии в проекте. Исходя из сложившейся ситуации, литовский парламент на прошлой неделе одобрил строительство АЭС и одновременно пролонгировал сроки подписания концессионного соглашения до конца 2012 г.

Подписать концессионное соглашение должны три стороны – правительство Литвы, компания Hitachi-GE и компания, которая будет осуществлять данный проект. Пока что компания по осуществлению проекта не определена и не учреждена, так как у литовских властей возникли серьезные проблемы с региональными партнерами, а в одиночку балтийской республике, без дополнительных инвестиций этот проект не потянуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Фото ню
Фото ню
Симферополь
Симферополь
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Нетания
Нетания

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире