Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Литве сорвалась забастовка водителей?

Почему в Литве сорвалась забастовка водителей?

Новости Балтии, Литва. В Литве, собравшиеся было бастовать против высокой стоимости топлива водители, так, как планировали провести протестную акцию, не провели. А ведь в социальной сети Facebook, сообщает портал DELFI, свыше 9 000 автовладельцев подтвердили свое решительное несогласие с установленными в Литовской Республике ценами на бензин.

Но на практике вышло все не так, как задумывали организаторы. Вчера, 2 апреля, на автозаправочные станции подъехали не тысячи, а лишь единицы литовцев. Их протест выражался тем, что они заправляли всего лишь один литр топлива и расплачивались мелкими монетами.

Ранее в Интернете активно призывались к участию в забастовке все водители страны. В размещенном на просторах Сети сообщении было заявлено, что поскольку Литва является демократическим государством, гражданам позволено организовывать забастовки как форму выражения коллективного мнения. Подчеркивалось, что пришло время осознать, что именно рядовые литовцы управляют страной, а не один избранный человек. И граждане должны понимать, что именно в их руках сосредоточена «вся сила». А данная акция рассматривалась как начало «для роста самосознания» литовцев, которые могут сами «что-то изменить».

В ходе забастовки водителям предлагалось заправлять свои авто не более чем на 1 литр бензина и расплачиваться мелкими монетами или пластиковыми картами, чтобы образовать очереди. Но, как показала жизнь, массовой акции протеста так и не получилось.


Напомним, что в настоящее время в Литве стоимость одно литра бензина составляет более 5 литов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Израиль
Экономика Израиля

Латвия

Орден "За мужество" III степени
Государственная граница
Государственная граница
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка