Горячие Новости

Облако тегов

Почему Литву не устраивает финансовая помощь от ЕС?

Почему Литву не устраивает финансовая помощь от ЕС?

Новости Балтии, Литва. Литва не согласна с предложенным Евросоюзом принципом распределения финансовой помощи. Об этом сообщает интернет-издание NewsBalt со ссылкой на заявлении президента Литовской Республики Дали Грибаускайте, озвученном после встречи главы государства с господином Йоханнесом Ханом, еврокомиссаром, ответственным за региональную политику.

Как рассказали в канцелярии литовского лидера, во время диалога затрагивалась тема подготовки к переговорному процессу о финансовых возможностях Европейского союза в период с 2014 по 2020 годы, а также обсуждалась проводимая ЕС политика сближения.

Представители канцелярии отметили, что президент Литвы заявила, что Вильнюс не устраивает предлагаемая Еврокомиссией схема разделения финансовой помощи. По словам Грибаускайте, при распределении денежной помощи Евросоюза в первую очередь во внимание должны приниматься интересы каждого отдельно взятого государства и уровень его экономического развития. На будущих переговорах, подчеркнула президент, Литва намерена добиваться на пересмотре принципов распределения финансовой помощи.

В свою очередь господин Хан заметил, что при установлении принципа выделения помощи наиболее подходящей цифрой является средний показатели ВВП за последние три года.

Если исходить из слов еврокомиссара, отмечают аналитики Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, то ассигнование для Литвы, связанное с внутренним валовым продуктом страны, не превысит 2,5 процентов от ВВП. По мнению литовского премьер-министра Андрюса Кубилюса, финансовая помощь Литве от ЕС уменьшится на 1 миллиард литов от нынешнего уровня. Он также сказал, что аналогичным образом обстоят дела с Латвией и Эстонией. В связи с этим политик выразил надежду, что на предстоящих переговорах будет найдено решение, устраивающее все стороны.

Напомним, что в период с 2007 по 2013 годы Литва из структурных фондов Евросоюза получила 6,8 миллиардов евро. В настоящее время не только Литовская Республика, но и Латвия, Эстония и Венгрия призывают Еврокомиссию пересмотреть предложенные принципы распределения финансовой помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Audi A6
Audi A6
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Платежные системы
Платежные системы
5 января
5 января
Конец Света
Конец Света