Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Литве понадобилось военное партнерство с Китаем?

Зачем Литве понадобилось военное партнерство с Китаем?

Новости Литвы, Вильнюс. Антикоммунисты Литвы готовы заключить военный союз с коммунистами Китая. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Литовской Республики, распространившей информацию о планируемом визите в Китайскую Народную Республику главы литовского оборонного ведомства консерватора Раса Юкнявичене.

Господин Юкнявичене, говорится в сообщении, во главе литовской делегации, подчас пребывания в Поднебесной намерен провести ряд встреч, в том числе, с представителем Государственного совета Китая и своим китайским коллегой Лян Гуанле. Ожидается, что в КНР будет подписано соглашение о сотрудничестве Вильнюса и Пекина в сфере обороны.

Вообще же Литва видит потенциальное военное партнерство с Китаем в проведении совместных операций, обмене учебными программами, а также налаживании программы обмена курсантов военных училищ.

Кроме того, в ходе визита Раса Юкнявичене в Китай, стороны затронут и вопросы взаимодействия между Евросоюзом, НАТО и КНР.
Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что по статистике, на сегодняшний день среди всех стран, входящих в Североатлантический Альянс, Литва имеет самую малочисленную армию. В настоящее время Вооруженные Силы Литовской Республики состоят из 7 700 военнослужащих и 4 315 резервистов. Данное прибалтийское государство тратит на армейские нужды около 0,97% внутреннего валового продукта, а на содержание оборонного ведомства страны направляются средства в размере 0, 75 процентов ВВП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Эстония на карте
Эстонская Республика
11 апреля
11 апреля
Газпром
Газпром
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Днепропетровск
Днепропетровск