Горячие Новости

Облако тегов

В Литве литр бензина стоит уже больше 5 литов. Ждем протестов?

стоимость бензина

Новости Балтии, Литва. В Литве на некоторых автозаправках стоимость литра самой популярной марки бензина АИ-95 достигла психологической отметки 5 литов (1,45 евро), сообщает ИА REGNUM.

На табло сети АЗС Statoil указана цена 5,01. На заправках другой популярной сети Lukoil-Baltija цена на пару-тройку центов ниже, но это уже мелочи, считают местные водители.

Цены на автомобильное топливо в Литве достигли уровня средних европейских и равны таковым в Люксембурге. Однако стоит учитывать, что среднедушевой доход в Литве составляет 1,2 тыс. литов, а в Люксембурге – 6,834 тыс. литов (в пересчете).

Цены растут, а продажи на АЗС падают. Но поток автотранспорта на дорогах Литвы не ослабевает – и причиной тому контрабанда автомобильного топлива из Калининградской области РФ и Беларуси, где оно стоит вдвое дешевле.

Литовские водители собрались проводить акции протеста. Списавшись через социальные сети, уже более 4 тыс. автолюбителей договорились провести акцию 2 апреля. И протестовать литовцы будут по-европейски: заправляться одним литром бензина, а расплачиваться мелочью или банковскими картами. Ровно два года назад, когда стоимость бензина превысила 1,2 евро, литовские автолюбители бастовали аналогичным способом. Правда, тогда заставить трейдеров снизить цены на автомобильное топливо не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Овен
Барак Обама
Президент США - Барак Обама