Горячие Новости

Облако тегов

В Литве массовый бунт заключенных: в чем причина?

бунт заключенных

Новости Балтии, Литва. В Литве свыше 2 000 граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях страны, а также находящихся под арестом, объявили голодовку. Это связано с тем, информирует NewsBalt, что, по мнению заключенных, им урезали время нахождения у компьютеров, а также сократили ассортимент продовольственных продуктов и предметов первой необходимости, которые всегда можно купить в специализированных тюремных магазинах.

Министерство юстиции Литовской Республики не разглашает названия тех колоний, в которых началась повальная голодовка, аргументируя это мерами безопасности.

Пока неизвестно, как долго будет продолжаться голодовка. Но зато заключенные пообещали, если ограничения не снимут, они предпримут другие шаги, правда, какие именно – остается загадкой.

Аудре Мишейкене, пресс-атташе Департамента по делам тюрем, сообщила, что заключенные еще в начале недели в письменной форме уведомили о своем отказе от еды. Но несмотря на голодовку, рассказала чиновник, в некоторых исправительных учреждениях арестанты пообедали 20 марта. А перед самим началом голодовки запаслись продуктами, потратив на них в тюремных магазинах в общей сложности 480 000 литов (184 000 долларов).

Известно, что в данный момент сотрудники администраций исправительных учреждений проводят встречи с отбывающими наказание гражданами, которым пытаются объяснить причины изменений во внутреннем распорядке.

По данным местных СМИ, в тюрьмах Литвы на сегодняшний день находятся свыше 10 000 человек, а именно: 10 004 гражданина, преступивших закон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Нетания
Нетания
ActivTrades
ActivTrades
коттедж
Коттедж
Павел Горюк
Павел Горюк