Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Литве закрываются последние видеосалоны?

Новости Литвы, Вильнюс. Весной текущего года, как сообщает информационное агентство «DELFI», в Литве закроются две последние видеотеки, которые занимались прокатом лицензионных DVD-дисков и видеокассет.

 
По информации агентства, с 1 марта прекратит свою работу столичный пункт проката «DVD Laukimas», а спустя месяц закроется старейшая литовская видеотека «Eliksyras», которая, по словам ее владельца Эймутиса Кузмицкаса, была открыта в день, когда в Вильнюсе прошел последний парад советских войск. Причиной этого, по словам владельцев обоих видеотек, стало распространение скоростного интернета, и связанное с этим повышение возможностей их потенциальных клиентов.
 
Как отметил Э. Кузмицкас, сейчас никого не удивишь фразой о том, тот или иной фильм кто-то смотрел на мобильном телефоне, этим пользуются даже дети. Нередки случаи, когда кто-то из детей просит взять диск с мультфильмом, на что родители отвечают, что этот мультфильм можно «скачать». Таким образом, у нового поколения литовцев также формируется психология, в соответствии с которой подобные развлечения могут быть доступными бесплатно.
 
По словам собственников обоих видеотек, после их закрытия, основной обменный фонд будет подлежать распродаже, при этом, наиболее ценные диски будут распроданы по 10-15 литов, а основное количество – по 5-6 литов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Буддизм
Буддизм
4 января
4 января
Беларусы
Народ: белорусы
8 мая
8 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич