Горячие Новости

Облако тегов

Игналинскую АЭС продают по частям

Игналинскую АЭС продают по частям

Новости Литвы, Вильнюс. Как известно, в настоящее время ведутся работы по демонтажу оборудования и объектов остановленной в декабре 2009 года Игналинской АЭС. Как стало известно, в середине текущего месяца состоится аукцион, на котором, по словам одного из организаторов торгов - Лаураса Пуслиса, будет распродаваться имущество, которое нынешней администрацией станции «было признано ненужным».

На аукционы выставлено восемь лотов, в торгах по которым может принять участие любой желающий, прошедший процедуру предварительной регистрации. В частности, среди лотов числятся такие объекты, как дизельная электростанция, оцененная устроителями торгов в 720 тысяч литов (около 285 тысяч долларов), роторы турбинных генераторов, стартовая стоимость которых составляет полмиллиона литов (чуть менее 200 тысяч долларов), высоковольтный трансформатор по цене 240 тысяч литов (около 95 тысяч долларов). Также в ходе аукциона можно приобрести определенное количество силикатных кирпичей, бывших в употреблении на атомной станции, по стартовой цене 2 литовских цента за штуку.

Стоит напомнить, что как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», представители литовских социал-демократов недавно обратились к главе Минэнерго Литвы Арвидасу Сякмокасу с открытым письмом, в котором выражали свою озабоченность тем, что все происходящее на Игналинской АЭС «окутано тайной», а также выразили сомнение в законности некоторых «инициатив» администрации АЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
17 октября
17 октября
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу