Горячие Новости

Облако тегов

Почему новый бюджет Литвы может стать причиной распада коалиции?

Почему новый бюджет Литвы может стать причиной распада коалиции?

Новости Литвы, Вильнюс. В начале текущей недели обсуждение государственного бюджета Литвы, а также ряда законодательных и нормативных актов, корректирующих бюджетное и налоговое законодательное поле, носило столь бурный характер, что не прошло мимо внимания основных средств массовой информации страны.

При этом, большинство литовских СМИ, комментируя последние события, указывают на наличие фундаментальных разногласий внутри парламентского большинства, а некоторые обозреватели даже предрекают скорый развал коалиции на почве непонимания по бюджетному вопросу.

Так, информационный портал «Delfi» отмечает, что по ряду принципиальных вопросов не удалось достичь компромисса между коалициантами, в частности, по некоторым новым видам налоговых платежей, а также по переводу взносов, перечисленных в Государственный социальный фонд «Содра», в частные пенсионные фонды.

Совещание под председательством руководителя Сейма Ирены Дягутене длилось около трех часов, однако, ряд разногласий между либералами и либерало-центристами так и не был снят. Так, либералы категорически противятся переводу средств в частные пенсионные фонды, в то же время, спикер Сейма продолжает оптимистично утверждать, что в ближайшее время все вопросы будут сняты.

Тем не менее, как отмечают аналитики, поддержка частью коалиции предложений оппозиции, в частности, в отношении частных фондов, является тревожным симптомом для большинства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
День рождения
День рождения
Луна
Луна
Экономический  кризис
Экономический кризис
12 июня
12 июня
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)