Горячие Новости

Облако тегов

Запретят ли литовским банкам владеть СМИ?

Новости Литвы, Вильнюс. Как заявила в интервью литовской радиостанции «Žinių radijas» руководитель Сейма Ирена Дегутене, она полностью разделяет мнение некоторых парламентариев, предлагающих ввести на законодательном уровне норму о запрете владения средствами массовой информации для банковских учреждений и финансовых групп.

Как отметила в своем интервью руководитель парламента, в данный момент подготовлен к рассмотрению соответствующий законопроект, в числе инициаторов принятия которого руководитель Комитета по вопросам национальной обороны и безопасности литовского парламента Арвидас Анушаускас, а также депутаты Агне Билотайте и Наглис Путейкис, которым предусмотрена норма, согласно которой не только банки не могут управлять масс-медиа, но и учрежденные ими компании, или компании, находящиеся в их прямом управлении, также не могут быть допущены к этому процессу.

По словам спикера Сейма, введение данной нормы обусловлено сложившейся на сегодняшний день ситуацией в стране, когда обострилась проблема, связанная с управляемостью литовских СМИ. При этом, большинство наблюдателей в качестве примера приводят ситуацию с изданием «Lietuvos rytas», которое частично подконтрольно национализированному недавно банку «Snoras» посредством компании «Snoras Media investicijos».

Публикации данного издания в период расследования деятельности администрации банка, вызвали неоднозначную акцию в литовском обществе, и, по мнению властей, искажали картину действительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Платежные системы
Платежные системы
30 июня
30 июня
Киев
Киев

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины