Горячие Новости

Облако тегов

Запретят ли литовским банкам владеть СМИ?

Новости Литвы, Вильнюс. Как заявила в интервью литовской радиостанции «Žinių radijas» руководитель Сейма Ирена Дегутене, она полностью разделяет мнение некоторых парламентариев, предлагающих ввести на законодательном уровне норму о запрете владения средствами массовой информации для банковских учреждений и финансовых групп.

Как отметила в своем интервью руководитель парламента, в данный момент подготовлен к рассмотрению соответствующий законопроект, в числе инициаторов принятия которого руководитель Комитета по вопросам национальной обороны и безопасности литовского парламента Арвидас Анушаускас, а также депутаты Агне Билотайте и Наглис Путейкис, которым предусмотрена норма, согласно которой не только банки не могут управлять масс-медиа, но и учрежденные ими компании, или компании, находящиеся в их прямом управлении, также не могут быть допущены к этому процессу.

По словам спикера Сейма, введение данной нормы обусловлено сложившейся на сегодняшний день ситуацией в стране, когда обострилась проблема, связанная с управляемостью литовских СМИ. При этом, большинство наблюдателей в качестве примера приводят ситуацию с изданием «Lietuvos rytas», которое частично подконтрольно национализированному недавно банку «Snoras» посредством компании «Snoras Media investicijos».

Публикации данного издания в период расследования деятельности администрации банка, вызвали неоднозначную акцию в литовском обществе, и, по мнению властей, искажали картину действительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Кровинушка
Кровинушка