Горячие Новости

Облако тегов

Появились первые иски к правительству по следам банкротства Snoras

Появились первые иски к правительству по следам банкротства Snoras

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации с национализацией коммерческого банка «Snoras», который являлся одним из ведущих литовских финансовых учреждений. В настоящее время деятельность банка приостановлена, а клиенты могут обналичить или осуществить перевод суммы, не превышающей 500 литов (около 135 евро). Счета вкладчиков и расчетные счета компаний оказались замороженными.

При этом, ряд государственных чиновников информировал о том, что вклады до 100 тысяч евро будут гарантировано возмещены, а в недалеком будущем банк возобновит операционную деятельность. Однако, как сообщает информационное агентство «DELFI», ряд зарубежных компаний, которые осуществляли финансовую деятельность посредством счетов в национализированном банке, уже объявили о намерении инициировать судебные разбирательства с Литовской республикой.

Как сообщил сотрудничающий с адвокатской конторой «Raidla Lejins & Norcous» юрист Элиюс Бургис, ряд клиентов конторы, среди которых такие иностранные компании, ведущие деятельность в Литве, как «Altraco Chemicals Ltd.» и «Total Chem Trading S.A.», начали предарбитражную подготовку. Это вызвано тревогой компаний по поводу возможного невозврата значительных оборотных средств, которые были заведены в Литву и размещены на счетах в банке «Snoras», ибо пояснения в отношении планируемой реструктуризации банка со стороны государства не добавили им оптимизма.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Государственная граница
Государственная граница
29 января
29 января
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Депутаты
Депутат