Горячие Новости

Облако тегов

Появились первые иски к правительству по следам банкротства Snoras

Появились первые иски к правительству по следам банкротства Snoras

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации с национализацией коммерческого банка «Snoras», который являлся одним из ведущих литовских финансовых учреждений. В настоящее время деятельность банка приостановлена, а клиенты могут обналичить или осуществить перевод суммы, не превышающей 500 литов (около 135 евро). Счета вкладчиков и расчетные счета компаний оказались замороженными.

При этом, ряд государственных чиновников информировал о том, что вклады до 100 тысяч евро будут гарантировано возмещены, а в недалеком будущем банк возобновит операционную деятельность. Однако, как сообщает информационное агентство «DELFI», ряд зарубежных компаний, которые осуществляли финансовую деятельность посредством счетов в национализированном банке, уже объявили о намерении инициировать судебные разбирательства с Литовской республикой.

Как сообщил сотрудничающий с адвокатской конторой «Raidla Lejins & Norcous» юрист Элиюс Бургис, ряд клиентов конторы, среди которых такие иностранные компании, ведущие деятельность в Литве, как «Altraco Chemicals Ltd.» и «Total Chem Trading S.A.», начали предарбитражную подготовку. Это вызвано тревогой компаний по поводу возможного невозврата значительных оборотных средств, которые были заведены в Литву и размещены на счетах в банке «Snoras», ибо пояснения в отношении планируемой реструктуризации банка со стороны государства не добавили им оптимизма.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
16 мая
16 мая
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»