Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне раскритиковали концепцию Висагинской АЭС?

Почему россияне раскритиковали концепцию Висагинской АЭС?

Новости Литвы, Вильнюс. Как заявил в ходе проходящей в Вильнюсе конференции на тему «Перспективы развития атомной энергетики в Европе после аварии в Японии: регион Балтийского моря» директор проекта по строительству Балтийской АЭС в Калининградской области Сергей Бояркин, избранные при разработке проекта строительства Висагинской АЭС атомные реакторы типа ABWR («улучшенный кипящий ядерный реактор»), разработанные японской компанией «Hitachi» и используемые на японских АЭС, являются крайне опасными и их размещение в центре Европы может иметь значительные негативные последствия.

По словам С. Бояркова, весь мир отказался от использования реакторов ABWR и в настоящий момент они используются лишь в Японии. По его словам, он уже попросил Минэнерго Литвы дать разъяснения по поводу того, почему был избран именно такой тип реакторов для АЭС в Висагинасе.

В то же время, литовская сторона также выступила с ответной критикой проекта Балтийской АЭС, отметив, что предполагаемый к использованию на ней тип реакторов также вызывает опасения, кроме того, отсутствуют противоаварийные планы, а вопросы безопасности «игнорируются в спешке». Кроме того, глава парламентского комитета по атомной энергетике Рокас Жилинскас, комментируя заявление представителя «Росатома», призвал отнестись к нему критически и охарактеризовал его, как попытку «пропиарить» проект Балтийской АЭС.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Геннадий Олегович Корбан
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
4 апреля
4 апреля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Ялта
Ялта