Горячие Новости

Облако тегов

В Литве привлекут к ответственности главных акционеров банка Snoras?

Snoras

Новости Балтии, Литва. Пресс-служба Генпрокуратуры Литвы сообщила: в ведомстве подписан европейский ордер на арест Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускачса – главных акционеров банка Snoras. Документ завизирован генеральным прокурором Дарюсом Валисом.

Данных бизнесменов подозревают в том, что они подделывали документа, присваивая имущество в особо крупных размерах. Кроме того, на Баранаускас якобы злоупотреблял служебным положением и готовил недостоверную бухгалтерскую отчетность.

В то же время, СМИ пестрят заявлениями разыскиваемых граждан, уверяющих в своей заинтересованности в сотрудничестве со следствием и готовности дать показания. Кроме того, была информация о том, что адвокаты подозреваемых получили поручение связаться с подзащитными, но Генпрокуратура отрицает такие сведения.

Биржевой лидер напоминает, что 16 ноября было решено национализировать банк Snoras, так как снизилась его кредитоспособность, и возник риск банкротства. Помимо этого, возникли подозрения в финансовых махинациях.

Глава Центробанка Литвы Витас Василаускас заявил, что плановая инспекция банка обнаружила пропажу значительного количества ценных бумаг, которые хранились в иностранных финучреждениях. Когда же был отправлен запрос заграничным партнерам, те отвергли само существование таковых документов. Василаускас по этому поводу высказал свое мнение: национализация Snoras необходима для защиты общественности и вкладчиков. Это пойдет на пользу и репутации банковской системы страны. Теперь здоровые активы банка переведут в новый госбанк, как утверждает Ингрида Шимоните – министр финансов Литвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро

Биография Анастасии Волочковой
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Рига
Столица Латвии - город Рига
Больница
Больница
оппозиция
Оппозиция