Горячие Новости

Облако тегов

В Литве привлекут к ответственности главных акционеров банка Snoras?

Snoras

Новости Балтии, Литва. Пресс-служба Генпрокуратуры Литвы сообщила: в ведомстве подписан европейский ордер на арест Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускачса – главных акционеров банка Snoras. Документ завизирован генеральным прокурором Дарюсом Валисом.

Данных бизнесменов подозревают в том, что они подделывали документа, присваивая имущество в особо крупных размерах. Кроме того, на Баранаускас якобы злоупотреблял служебным положением и готовил недостоверную бухгалтерскую отчетность.

В то же время, СМИ пестрят заявлениями разыскиваемых граждан, уверяющих в своей заинтересованности в сотрудничестве со следствием и готовности дать показания. Кроме того, была информация о том, что адвокаты подозреваемых получили поручение связаться с подзащитными, но Генпрокуратура отрицает такие сведения.

Биржевой лидер напоминает, что 16 ноября было решено национализировать банк Snoras, так как снизилась его кредитоспособность, и возник риск банкротства. Помимо этого, возникли подозрения в финансовых махинациях.

Глава Центробанка Литвы Витас Василаускас заявил, что плановая инспекция банка обнаружила пропажу значительного количества ценных бумаг, которые хранились в иностранных финучреждениях. Когда же был отправлен запрос заграничным партнерам, те отвергли само существование таковых документов. Василаускас по этому поводу высказал свое мнение: национализация Snoras необходима для защиты общественности и вкладчиков. Это пойдет на пользу и репутации банковской системы страны. Теперь здоровые активы банка переведут в новый госбанк, как утверждает Ингрида Шимоните – министр финансов Литвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Ford Escape
Ford Escape
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
13 октября
13 октября
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Газпром нефть
Газпром нефть