Горячие Новости

Облако тегов

Как расценивает литовский премьер соглашение между профсоюзами и оппозицией?

Как расценивает литовский премьер соглашение между профсоюзами и оппозицией?

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о затянувшейся полемике в отношении установления в Литве нового уровня минимальной заработной платы, который является базовым показателем для установления размеров социальных выплат, а также индикативным показателем изменения заработной платы в отраслях национальной экономики.

Ее размер не пересматривался с 2008 года, и, по мнению профессиональных союзов, давно не соответствует экономическим реалиям, что приводит к уменьшению уровня реальных доходов большинства населения страны. После того, как позиция профсоюзов в отношении увеличения минимальной заработной платы с нового года на 20 % была озвучена, правительство Литвы выразило свое несогласие с таким кардинальным увеличением, предложив, в свою очередь, по-этапное повышение «минималки».

Не найдя консенсуса с властями, профсоюзы вступили в диалог с четырьмя парламентскими оппозиционными фракциями, результатом чего стало недавнее подписание соглашения о том, что стороны сошлись во мнении о необходимости установления размера минимальной заработной платы в Литве на уровне 50 % от среднемесячной заработной платы в течение года. Данная величина должна корректироваться ежегодно, при разработке очередного государственного бюджета.

 

Комментируя данное соглашение, руководитель литовского правительства отметил, что его подписание было ничем иным, как «популистской акцией», и призвал политические силы различной направленности «видеть проблемы в экономике», включая состояние банковского сектора и государственных финансов, сосредоточившись на их совместном решении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Google AdWords
Google AdWords
иранский народ
Народ Ирана
15 августа
15 августа
Осетины
Осетины. Народ
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ