Горячие Новости

Облако тегов

Большинство граждан Литвы поддержали строительство новой АЭС

строительство АЭС

Новости Балтии, Литва. В Литве недавно было проведено социологическое исследование по вопросу возможного продолжения строительства Игналинской атомной электростанции. Опрос проводился среди граждан, проживающих в непосредственной близости от места, где было приостановлено возведение АЭС. Как сообщает сайт Пронедра.ру, исследование показало, что 60% респондентов выступили за необходимость возобновления строительных работ по возведению атомной электростанции в области.

Больше всех настаивают на продолжении строительства жители Висагинаса, являющимся городом-спутником Игналинской АЭС. Данные опроса свидетельствуют, что в этом городе за необходимость строительства атомной электростанции высказались свыше 88% жителей. В целом по региону за строительство станции выступают около 62% граждан, тогда как 29% уверены, что им не нужна новая АЭС.

По данным исследования, 71% респондентов полагают, что новая атомная электростанция даст региону новые рабочие места, а также в области значительно расширится инфраструктура. А 49% литовцев и вовсе заявили, что с появлением новой АЭС повысится уровень жизни. Еще 42% опрошенных уверены, что станция позволит уменьшить численность эмигрантов.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что Литва планирует закончить строительство Игналинской атомной электростанции до 2020 года. К реализации проекта, согласно ожиданиям Вильнюса, должны подключиться Латвия, Эстония и Польша.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Ломбард
Ломбард
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
германия
Германия
17 января
17 января