Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава «Snoras»: «Будем судиться с государством»

Экс-глава «Snoras»: «Будем судиться с государством»

Новости Литвы, Вильнюс. Накануне «Биржевой лидер» сообщал о решении правительства Литвы о национализации коммерческого банка «Snoras» путем перевода акций банка в управление государства. Как заявил в интервью информационному агентству «DELFI» теперь уже бывший руководитель и один из основных акционеров банка Раймондас Баранаускас, в момент принятия решения он, и его заместитель Галис Стацикас, были в зарубежных командировках, посему, известие с Родины о решении правительства было, по его словам, «громом среди ясного неба».

По его словам, он решительно настроен отстаивать право на собственность банком, который, по его словам, был им создан 18 лет назад. Р. Баранаускас заявил, что будет судиться с государством, однако, еще не знает, где это будет происходить. Для начала юристы изучат ситуацию, после чего, по словам экс-главы «Snoras», будет выработано совместное решение с основным акционером банка – российским бизнесменом Владимиром Антоновым, по поводу того, реально ли обращение в литовские судебные инстанции, либо придется отстаивать свое право на банк в зарубежных судах.

По словам Р. Баранаускас, ему непонятны мотивы правительства и Центрального банка Литвы, так как ситуация в «Snoras» ни в коей мере не была угрожающей ни для самого банка, ни для финансовой системы Литвы, что было основной мотивировкой властей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Маргилан
Маргилан
Олигарх
Олигарх
Audi R8
Audi R8