Горячие Новости

Облако тегов

Как Европа оценивает уровень аудита литовских таможенных границ?

Как Европа оценивает уровень аудита литовских таможенных границ?

Новости Литвы, Вильнюс. Как известно, при принятии Литвы в Евросоюз, между ЕС и Россией был достигнут компромисс в отношении обеспечения свободного передвижения жителей Российской Федерации между территорией России и анклавом Калининградской области по территории Литвы. Суть упрощенного режима состоит в том, что при перемещении по территории Литвы россиянам не обязательно получать соответствующие визовые документы, а достаточно получить лишь транзитные документы по упрощенной схеме.

Данный порядок действует с 2003 года, при этом, на его осуществление Литве выделяется финансовая помощь. В частности, на период 2007-2013 годов помощь Евросоюза по осуществлению упрощенной схемы передвижения россиян была предусмотрена в объеме 373 миллиона литов (около 114,3 миллионов евро).

Как сообщил представителям прессы руководитель Министерства иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, согласно выводов Европейской аудиторской палаты по реализации проекта Специальной транзитной схемы на территории Литвы, замечаний по его выполнению литовской стороной установлено не было, а Литва осуществляет администрирование передвижения на должном уровне.

По словам А. Ажубалиса, за весь период действия Специальной транзитной схемы, литовскими консульствами в России было выдано в общей сложности около 2,5 миллионов транзитных документов по упрощенной схеме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
День рождения
День рождения
22 февраля
22 февраля
Луганская область
Луганская область
Канадский доллар
Канадский доллар к евро