Горячие Новости

Облако тегов

Литва может приостановить закрытие Игналинской АЭС?

Литва может приостановить закрытие Игналинской АЭС?

Новости Литвы, Вильнюс. Как заявил в интервью радиостанции «Lietuvos radijas» недавно назначенный на пост генерального директора Игналинской атомной электростанции Жильвинас Юркшус, в случае, если Еврокомиссия не выделит в полном объеме необходимую финансовую помощь на проведение работ по закрытию этого ядерного объекта, может быть принято решение о перепрофилировании работ и консервации станции. В таком случае работа ограничится достройкой сухого хранилища отработанного ядерного топлива, выемкой топлива из реакторов, и его доставкой в хранилища.

При этом, речь больше не будет идти о демонтаже объектов остановленной атомной станции, разборке реакторов и рекреационным работам на территории бывшей станции. В таком случае, проведение работ по закрытию атомной станции, по словам Ж. Юркшуса, существенно затянется, при этом, по его мнению, деньги на закрытие «рано или поздно придется кому-то выделять», а сама Литва, как уже не раз заявляли представители высшего руководства страны, не в состоянии профинансировать закрытие Игналинской АЭС.

Напомним, что как уже сообщал «Биржевой лидер», в настоящее время ведутся консультации с Еврокомиссией в отношении объема финансовой помощи Литве. Позиция ЕК состоит в том, чтобы выделить лишь треть от запрашиваемой суммы, которая на период 2014-2020 годов составляет 770 миллионов евро.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Народ Латвии - латыши
Облигация
Облигация
фунт
Прогнозы: курс фунта
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян