Горячие Новости

Облако тегов

Литва не справится с закрытием Игналинской АЭС

Литва не справится с закрытием Игналинской АЭС

Новости Литвы, Вильнюс. Вопрос финансирования со стороны Европейского союза работ по закрытию Игналинской атомной электростанции, как уже сообщал «Биржевой лидер», стал, в некотором роде, камнем преткновения между Литвой и Еврокомиссией, чему будут посвящены грядущие переговоры по обсуждению распределения объемов финансовой помощи на период до 2020 года.

Успех таких переговоров крайне важен для Литвы. В ходе парламентской конференции, посвященной перспективам развития литовской энергетики на период до 2050 года, депутат Сейма от консервативной партии Йонас Шименас заявил, что самостоятельно Литва не справится со столь затратным и трудоемким процессом.

По словам Й. Шименаса, все масштабные ядерные проекты ложатся на плечи налогоплательщиков, однако, в данном случае Литва зависима как от Евросоюза, в финансовом плане, так и от России, чья госкомпания «Росатом» ведет специальные работы по консервации и закрытию объекта.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия в среднесрочной перспективе готова выделить лишь треть необходимых Литве средств на проведение работ по закрытию ИАЭС, и, в случае, если компромисс не будет найден, страна, по словам Й. Шименаса, столкнется с непредвиденными проблемами. Литва, согласно планом правительства, намеревается получить от ЕС в период 2014-202 годов около 870 миллионов евро финансовой помощи.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
История алмазов
История алмазов
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Саша Грей
Саша Грей
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна