Горячие Новости

Облако тегов

Сколько контрабанды задержано в Литве?

Сколько контрабанды задержано в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. По информации Департамента таможни Литвы, на протяжении первых девяти месяцев текущего года литовскими таможенниками был пресечен ввоз в страну контрабандных товаров на сумму в 54 миллиона литов (около 16,7 миллиона евро), из которых 51 миллион литов приходится на контрабандные сигареты.

При этом, сумма изъятого товара на 9 миллионов литов меньше, нежели за аналогичный период минувшего года, однако количество случаев задержания и изъятия контрабанда на границах страны увеличилось на 32 %.

По словам таможенников, это свидетельствует о том, что при ужесточении условий контроля, контрабандисты на сегодняшний день предпочитают переправлять меньшие по объемам партии товара, что помогает им избегать более серьезной ответственности в случае задержания. Тем не менее, количество досудебных расследований, по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, выросло на 41 %.

Кроме того, пресечена попытка провоза в Польшу для нужд подпольной табачной фабрики около 70 тонн табака, что предотвратило ущерб бюджетам европейских государств в размере около 24 миллионов евро.

Помимо борьбы с контрабандой сигарет, как уже сообщал «Биржевой лидер», недавно была разоблачена преступная группировка, которая занималась нелегальным ввозом, с последующей реализацией на литовских рынках, китайских товаров широкого употребления и одежды.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Ялта
Ялта
Протестантизм
Протестантизм
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
13 июня
13 июня