Горячие Новости

Облако тегов

За что в Литве судят партию?

Виктор Успасских

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщают литовские информационные агентства, окружной суд столицы страны начал рассмотрение так называемого «дела Рабочей партии». При этом, по данному уголовному делу в качестве ответчиков привлечены руководитель Рабочей партии Литвы, бывший депутат Европарламента от Литвы Виктор Успасских, заместитель главы партии Витаутас Гапшис, а также двое партийных финансистов. Помимо этого, в качестве фигуранта-юридического лица выступает и сама названная партийная структура.

 

Рабочую партию Литвы обвиняют в сокрытии 24 миллионов литов доходов и 23 миллионов литов расходов, которые не были внесены в документы налоговой отчетности. В результате таких махинаций литовская государственная казна не досчиталась 4 миллиона литов (около 1,67 миллиона долларов).

Как отмечают аналитики литовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, рассмотрению дела предшествовало долгое разбирательство, которому существенно препятствовал статус руководителя Рабочей партии В. Успасских как депутата Европарламента, куда он был избран несколько лет назад.

И лишь после того, как литовская сторона предложила неопровержимую аргументацию, летом минувшего В. Успасских был лишен Европарламентом неприкосновенности. Ранее также сообщалось, что он укрывается от литовского правосудия на территории России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Три богатыря
Три богатыря
21 марта
21 марта
Милиция
Милиция
евро доллар
Курс евро к доллару США
iOS
iOS