Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Литве так сложно купить одежду?

Почему в Литве так сложно купить одежду?

Новости Литвы, Вильнюс. Литовская газета Lietuvos rytas опубликовала материал, в котором идет речь о том, что литовцам «не по зубам» и китайская одежда, и вещи отечественного производства. При этом производители одежды в самой Литве считают, что хоть и конкуренция с Восточной Азией неравная, все же высокое качество, а также введение инновации – их несомненные преимущества.

Напомним, пару месяцев назад Swedbank провел исследование, согласно которому, в балтийских странах цены на обувь и одежду значительно выше расценок на эту же продукцию в ЕС. В Литве этот процент составляет 7, в Эстонии - 2%, а в Латвии – 8%.

Екатерина Рояка, главный экономист DnB Nord, говорит, что цены, которые устанавливаются на одежду, так называемого, эконом-класса, устанавливаются в зависимости от объема партии, которая поступает. Такие вещи делают Вьетнам, Китай, Индия.

К сожалению, литовские производители не могут идти даже сравнение с гигантами-компаниями из Западной Европы. Потому на такую одежду балтийского производства цены – выше.

Если говорить о том, что можно развернуть торговые сети в Литве – это тоже невыгодно. Потому как рынок сбыта – небольшой.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
IPhone 5S
IPhone 5S
2 июня
2 июня
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
25 июня
25 июня
Ford Mondeo
Ford Mondeo