Горячие Новости

Облако тегов

Каков эффект от введения кассовых аппаратов на рынках Литвы?

Каков эффект от введения кассовых аппаратов на рынках Литвы?

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже не раз касался темы введения кассовых аппаратов на крытых рынках Литвы, которое, в первое время, вызвало ожесточенное сопротивление торговцев, заявлявших о том, что с этим нововведением их и без того не очень прибыльный бизнес, вовсе сойдет на «нет».

Однако, как следует из данных, распространенных Государственной налоговой инспекцией Литвы, с введением кассовых аппаратов выяснилось, что официальный размер прибыли большинства торговцев возрос на величину в 33-62 %, что, судя по всему, объясняется крайне низкой сравнительной базой, свидетельствующей о том, что значительная часть денежного оборота на рынках пребывала «в тени». При этом, на большинстве рынков значительно возросли зафиксированные объемы продаж, например, рынке Алитуса продажи возросли на 62 %, в то время, как по статистике бума продаж в Литве, соизмеримого с упомянутыми цифрами, не наблюдается.

Кроме того, выведению из тени денежных средств способствовало также то, что рыночные торговцы, работавшие ранее по бизнес-удостоверениям, и платившие символические налоги, с введением кассовых аппаратов вынуждены официально трудоустраиваться в компаниях, у которых они ранее по документам «покупали продукцию на реализацию». Все это, по словам представителей ГНИ, привело к повышению прозрачности финансовых операций на литовских рынка, увеличению фиксируемой прибыли торговых организаций, и, как следствие, росту поступлений в государственную казну.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Центральный банк
Центральные банки
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Донецкая народная республика (ДНР)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»