Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Польше литовцы сняли двуязычные таблички?

двуязычные таблички

Новости Литвы, Вильнюс. В последнее время между двумя странами – Польшей и Литвой – накапливаются взаимные упреки и конфликты. Чтобы как-то снять напряжение, литовцы в Польше решили снять двуязычные таблички. Чего требуют и у поялков, проживающих в Литве.

Таблички с двуязычными польско-литовскими названиями улиц были уже сняты в Пунском воеводстве, где проживает литовские меньшинства. Это было сделано на добровольных началах, но с явным намеком, чтобы поляки в Литве сделали ответный ход.

Эдуард Трусевич, который является секретарем Союза поляков Литвы, высказал мнение, согласно которому на это решение оказали влияние консультации с литовским МИДом. Также он подчеркнул, что не очень разумно делать заложниками каких-либо отношений двух стран нацменьшинства.

Напомним, что до этого была произведена реформа в законе об образовании в Литве. Она вызвала протест у польского меньшинства, ведь им придется проходить обучение на неродном языке. Уже известно, что 23 сентября сего года должен быть проведен митинг по поводу протеста данному закону. Скорее всего, в нем будет участвовать более 5000 людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Фидомобайл
Фидомобайл
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
риэлтор
Риэлтор