Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Польше литовцы сняли двуязычные таблички?

двуязычные таблички

Новости Литвы, Вильнюс. В последнее время между двумя странами – Польшей и Литвой – накапливаются взаимные упреки и конфликты. Чтобы как-то снять напряжение, литовцы в Польше решили снять двуязычные таблички. Чего требуют и у поялков, проживающих в Литве.

Таблички с двуязычными польско-литовскими названиями улиц были уже сняты в Пунском воеводстве, где проживает литовские меньшинства. Это было сделано на добровольных началах, но с явным намеком, чтобы поляки в Литве сделали ответный ход.

Эдуард Трусевич, который является секретарем Союза поляков Литвы, высказал мнение, согласно которому на это решение оказали влияние консультации с литовским МИДом. Также он подчеркнул, что не очень разумно делать заложниками каких-либо отношений двух стран нацменьшинства.

Напомним, что до этого была произведена реформа в законе об образовании в Литве. Она вызвала протест у польского меньшинства, ведь им придется проходить обучение на неродном языке. Уже известно, что 23 сентября сего года должен быть проведен митинг по поводу протеста данному закону. Скорее всего, в нем будет участвовать более 5000 людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Дочь
Дочь
New York Stock Exchange
Биржи США
Первый канал
Первый канал
Режиссёр
Режиссёр
Chicago Board of Trade
История создания бирж