Горячие Новости

Облако тегов

Что чаще всего оплачивают иностранными банковскими картами в Литве?

Что чаще всего оплачивают иностранными банковскими картами в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. В преддверии чемпионата Европы по баскетболу, который, как уже сообщал «Биржевой лидер», в скором времени пройдет в Литве и вызовет приезд большого количества иностранных туристов, «Swedbank» обнародовал любопытную статистику в отношении того, за какие товары и услуги чаще всего в Литве расплачиваются банковскими картами, эмитированными иностранными банками.

Как оказалось, в первом полугодии текущего года терминалами безналичных платежей было принято с иностранных банковских карт денежных средств на сумму 358 миллионов литов (почти 150 миллионов долларов).  При этом, в данном случае стоит учитывать, что частично таким образом рассчитываются граждане Литвы, работающие за рубежом, однако, в данном случае речь идет в основном об оказании косметических услуг и потреблении товаров длительного пользования.

В то же время, услуги гостиниц были оплачены с иностранных карт на сумму 22,2 миллиона литов (около 9,3 миллиона долларов), в кафе и ресторанах было оплачено услуг на сумму свыше 4,2 миллиона (около 1,8 миллиона долларов), а также прокат автомобилей на сумму в 2,2 миллиона литов (свыше 900 тысяч долларов). При этом, в процентном соотношении, прокат автомобилей с иностранных карт был оплачен в 92 % всех случаев, покупка сувениров – в 80 % случаев, изделий искусства – в 53 % случаев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Знакомства
Знакомства
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)