Горячие Новости

Облако тегов

Каково будущее литовской медицины?

Каково будущее литовской медицины?

Новости Литвы, Вильнюс. По словам руководителя Союза врачей Литвы, профессора Лютаураса Лабанаускаса, литовская медицина продолжает стремительно стареть. Ее кадровый потенциал пополняет все меньше молодых специалистов и уже сейчас средний возраст врачей и специалистов по различным направлениям медицины колеблется от 50 до 56 лет. Это говорит о незавидных перспективах литовской медицины.

 

По словам Л. Лабанаускаса, к 2025 году, например, хирургов станет меньше на 57,7 %, а офтальмологов почти на 40 %. Уже в ближайшие годы государство ощутит острый дефицит врачей таких специальностей, как акушеры-гинекологи, отоларингологи, специалисты по кожным болезням и ряду других направлений. Причиной данной тенденции является то, что государство не заботится о создании новых рабочих мест в сфере здравоохранения и значительная часть молодых специалистов предпочитает в поисках заработка эмигрировать из Литвы.

Недальновидность государственной политики в вопросе здравоохранения Л. Лабанаускас проиллюстрировал на примере подготовки молодых педиатров, которых было подготовлено большое количество, однако, в результате реформы системы произошло массовое сокращение рабочих мест именно в данном направлении. Кроме того, многие квалифицированные специалисты работают на двух, а иногда и на трех ставках, что также не способствует повышению уровня занятости в литовской медицине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Nord FX
NordFX
Харьковская область
Харьковская область
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли