Горячие Новости

Облако тегов

Когда литовские зарплаты начнут расти?

Когда литовские зарплаты начнут расти?

Новости Литвы, Шяуляй. Несмотря на то, что официальные власти Литвы продолжают распространять оптимистические данные в отношении оживления национальной экономики и еще более радужных ее перспективах, что должно также сказаться и на уровне материального обеспечения граждан страны, большинство экспертов рынка труда утверждают, что вопрос повышения заработной платы в Литве является отдаленной перспективой, а оптимизм в данной сфере сильно преувеличен.

 

В частности, по информации издания «Šiaulių kraštas», лишь небольшая часть предпринимателей Шяуляя намерена в ближайшее время поднять заработную плату своим сотрудникам. При этом, в вопросе зарплаты в привилегированном положении находятся лица, трудоустроенные в фирмах, работающих с иностранными заказчиками.


Как отметил руководитель Литовской конфедерации промышленников Бронисловас Лубис, нынешний уровень зарплат в Литве крайне мал, и не соответствует местным ценам. По его мнению, для того, «чтобы люди не разбежались из Литвы», заработная плата должна быть на уровне 2,6 тысячи литов (чуть более 1 тысячи долларов) после вычета налогов. Сегодня же средняя зарплата в Литве составляет 1,6 тысячи литов, и большинство работодателей говорят о том, что нет объективных предпосылок к росту реального уровня доходов наемных работников.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
11 мая
11 мая
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
16 июля
16 июля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана