Горячие Новости

Облако тегов

Евро будет введен в Литве не ранее 2016 года

Новости Литвы. Так считает Гитанас Науседа, известный финансовый аналитик Литвы. По его мнению, в 2014 году государству ввести евро точно не удастся, поскольку уровень инфляции, прогнозируемый на этот год, не соответствует требованиям введения евро. В 2011 году по прогнозам Науседы годовая инфляция в Литве будет равна 3.5%, в 2013 и 2014 годах она достигнет 4%.

Если брать в расчет такую инфляцию, серьезный дефицит бюджета страны и уменьшение численности населения Литвы – можно сделать вывод, что в еврозону Литва сможет войти только в 2016-2017 годах.

Со словами Гитанаса Науседы согласны и другие экономисты Литвы. Так, Кястутис Главяцкас, председатель Комитета Сейма по бюджету и финансам, считает, что Литва сможет соответствовать условиям введения евро лишь в 2017-2018 годах. Одним из таких условий является инфляция, которая не должна быть выше среднего показателя трех стран ЕС более, чем на 1.5%. Причем эти страны – государства с наиболее стабильными ценами. В Литве стабильность цен также должна быть долговременной.

Тем не менее, Кястутис Главяцкас полагает, что введение евро не очень важно, поскольку в настоящее время уже установился фиксированный курс лита к евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
5 марта
5 марта
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
17 января
17 января
21 мая
21 мая