Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: «Для литовских потребителей готовят «взрывную смесь»

Эксперт: «Для литовских потребителей готовят «взрывную смесь»

Новости Литвы, Вильнюс. Нынешняя осень может стать серьезным испытанием для некоторых сфер бизнеса, ориентированных на так называемый «средний класс», а также для самих потребителей. Об этом заявляет эксперт банка «SEB» по вопросам планирования семейных финансов Юлита Варанаускене, сообщает издание «Verslo žinios». По ее словам, основным источником проблемы станет прогнозируемый рост коммунальных тарифов, прежде всего рост стоимости централизованного отопления.

 

По словам эксперта, наряду с ростом цен на продовольствие и услуги транспорта, данные обстоятельства готовят для литовских потребителей «гремучую смесь», ибо часть предприятий малого бизнеса рискует просто не выжить. Это касается таких направлений, как аптеки, небольшие магазины, парикмахерские и ряд других.


Непропорциональное увеличение стоимости товаров и услуг не отразится лишь на полярных, по уровню доходов, прослойках потребителей – самых богатых, которые по определению не считают свои расходы, кроме глобальных, а также самых бедных, которые будут вынуждены заниматься обеспечением самых элементарных потребностей, чтобы выжить. В таких условиях наиболее пострадает бизнес, ориентированный на потребителей со средним уровнем доходов, которые при повсеместном подорожании существенно сузят круг своих расходов и вынуждены будут отказаться от некоторых их статей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Енакиево
Енакиево
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Города Таджикистана

Олег Пономарь
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)