Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в Литве появится еще один морской порт

Инвесторам: в Литве появится еще один морской порт

Новости Литвы, Вильнюс. Недавно в курортном городе Швянтойи состоялось торжественное открытие первой очереди морского порта, который станет вторыми «морскими воротами Литвы» после Клайпеды. Впрочем, по своим свойствам он будет гораздо скромнее Клайпедского торгового порта, и будет предназначен, в основном, для принятия рыболовецких и туристических судов.

 

О восстановлении порта в Швянтойи, который является таковым еще с 17 века, в Литве заговорили с момента обретения независимости, однако, до конкретных действий дело дошло лишь в конце минувшего года, когда решением Сейма к вопросу восстановления порта в Швянтойи были подключены специалисты из Клайпеды. Всего восстановление было рассчитано на два этапа, первый из которых и завершился в начале этого месяца.

Была проведена расчистка дна, и теперь порт может принимать свыше семидесяти яхт, катеров и прогулочных судов. После реализации второго этапа, который планируется завершить к 2015 году, в порту Швятнойи появятся стометровые молы, которые будут защищать бухту от штормов и заносов песка, а глубина дна увеличится до 6 метров, что позволит принимать средние рыболовецкие суда. На восстановление порта в полном объеме, по планам правительства, уйдет около полумиллиарда евро, которые планируется привлечь из фондов Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
ТВ Центр
ТВ Центр
29 марта
29 марта
Софа Ландвер
Софа Ландвер
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)