Горячие Новости

Облако тегов

Сейм продлил срок выбора инвестора для АЭС

Сейм продлил срок выбора инвестора для АЭС

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера литовский парламент принял изменения к Закону «О концессии», которым продлил срок выбора стратегического инвестора для АЭС, который до вчерашнего дня составлял шесть месяцев. Такое решение было принято по просьбе правительства в связи с затянувшейся процедурой выбора главного подрядчика и инвестора для строительства новой атомной электростанции в Висагинасе.

 

По мнению правительства, это позволило бы провести более предметные переговоры с потенциальными партнерами, а также согласовать свои действия с государствами-соседями. Тем не менее, по словам руководителя правительства Андрюса Кубилюса, власти полны решимости сделать выбор до конца июля текущего года.

В настоящее время правительство ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Как сообщал вчера «Биржевой лидер», в Вильнюс прибыл руководитель международной корпорации «Hitachi» Хироаки Наканиши, который провел переговоры по вопросу Висагинского проекта с главой литовского правительства. После их окончания японский бизнесмен заявил, что компания готова приступить к работе, как только будет получено официальное подтверждение литовских властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
ActivTrades
ActivTrades
23 октября
23 октября
Влад Кадони
Влад Кадони
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович