Горячие Новости

Облако тегов

Что грозит отказавшимся от переписи в Литве?

Что грозит отказавшимся от переписи в Литве?

Новости Литвы, Клайпеда. Как известно, в эти дни в Литве проходит перепись населения. По информации издания «Klaipėda», это мероприятие закончится в конце текущей недели. Как заявила руководитель Управления территориальной статистики Клайпеды Гражина Себецкене, к сожалению, далеко не все граждане восприняли перепись как необходимость, посему, некоторые из жителей отказались предоставлять свои данные.

 

В то же время, уже переписью удалось охватить около 80 % жителей города. Переписчики будут ходить по еще два дня – сегодня и завтра, а в воскресенье будут посещать лишь тех, с кем заранее договорились о своем визите. Кроме того, далеко не всех граждан удалось разыскать, так как их попросту не было дома. Мотивы же «отказников» самые разные, а некоторые и вовсе без аргументов захлопывали дверь.

Стоит отметить, что за уклонение от общения с переписчиками недобросовестные граждане могут быть оштрафованы. По словам Г. Себецкене, Кодексом Литвы об административных правонарушениях введена соответствующая санкция, размер которой может достигать 1 тысячи литов (около 450 долларов), посему, она рекомендует задуматься тем, кто ранее отказался предоставить данные. Впрочем, окончательное решение о том, применять ли вышеупомянутые санкции к гражданам, должен принять Департамент статистики Литвы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Барселона
Барселона
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
29 мая
29 мая
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич