Горячие Новости

Облако тегов

Что грозит отказавшимся от переписи в Литве?

Что грозит отказавшимся от переписи в Литве?

Новости Литвы, Клайпеда. Как известно, в эти дни в Литве проходит перепись населения. По информации издания «Klaipėda», это мероприятие закончится в конце текущей недели. Как заявила руководитель Управления территориальной статистики Клайпеды Гражина Себецкене, к сожалению, далеко не все граждане восприняли перепись как необходимость, посему, некоторые из жителей отказались предоставлять свои данные.

 

В то же время, уже переписью удалось охватить около 80 % жителей города. Переписчики будут ходить по еще два дня – сегодня и завтра, а в воскресенье будут посещать лишь тех, с кем заранее договорились о своем визите. Кроме того, далеко не всех граждан удалось разыскать, так как их попросту не было дома. Мотивы же «отказников» самые разные, а некоторые и вовсе без аргументов захлопывали дверь.

Стоит отметить, что за уклонение от общения с переписчиками недобросовестные граждане могут быть оштрафованы. По словам Г. Себецкене, Кодексом Литвы об административных правонарушениях введена соответствующая санкция, размер которой может достигать 1 тысячи литов (около 450 долларов), посему, она рекомендует задуматься тем, кто ранее отказался предоставить данные. Впрочем, окончательное решение о том, применять ли вышеупомянутые санкции к гражданам, должен принять Департамент статистики Литвы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Антарктида
Антарктида
24 июня
24 июня
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)