Горячие Новости

Облако тегов

Вильнюсская учительница пострадала из-за... языка?

Новости Литвы, Вильнюс. Обычный, казалось бы случай, произошедший на олимпиаде по английскому языку в литовской столице, получил широкую огласку в стране.

 

Суть его в том, что одна из преподавателей обратилась к школьникам на русском языке. После этого, Старгородскую школу, в которой преподает та самая учительница – 59-летняя Надежда Кохан, посетили чиновники Министерства образования и Государственной инспекции по госязыку.

 

В следствие полуторачасовой беседы им не удалось найти общего мнения с преподавателем, после чего она была вызвана в Госинспекцию, где ей будет предъявлено постановление об административном правонарушении, которое подразумевает штраф в размере от 200 до 500 литов (81,6-204,1 доллара).

В этой истории любопытным является тот факт, что все преподаватели в Литве обязаны знать государственный язык, и сдают обязательный экзамен. Руководитель Департамента просвещения Вильнюсского муниципалитета Альфонсас Петронис, выражая сожаление по поводу данного инцидента предположил, что Н. Кохан сдав экзамен по государственному языку, впоследствии, вероятно, его «просто забыла». Он добавил, что это первый подобный случай на официальных мероприятиях в учебных заведениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
4 июня
4 июня
Харьковская область
Харьковская область