Горячие Новости

Облако тегов

Еще один министерский скандал в Литве

Еще один министерский скандал в Литве

Новости Литвы, Вильнюс. Не успели как следует улечься страсти после скандальной отставки министра экономики Дайнюса Крейвиса, как литовский политикум рискует получить очередную серию мыльной оперы под названием «Коррупция в правительстве». Как стало известно изданию «Vilniaus diena», финская компания «Olinda», работающая на рынке недвижимости, обратилась в Главную комиссию по служебной этике Литвы с жалобой на руководителя Министерства охраны окружающей среды Гедиминаса Казлаускаса.

Суть жалобы состоит в следующем. «Olinda» заключила в 2009 году договор на строительство торгового центра в литовской столице с компанией «Merko statyba», в которой нынешний министр в свое время занимал должность генерального директора. Летом следующего года «Merko statyba» прекратила исполнение своих обязательств по договору, при этом сначала мотивировав это ростом цен на стройматериалы, а в последствии – предъявив претензии в отношении документов на строительство.

 

Как заявил адвокат «Olinda» Кестутис Адамонис, вопрос оформления документов не входит в компетенцию подрядчика, и не может служить поводом для отказа исполнения договорных обязательств. Кроме того, в ходе спора «Merko statyba» обратилась в Государственную инспекцию по планированию территорий и строительству, которая является подразделением Министерства охраны окружающей среды, где нашла полное понимание. Такая ситуация дала повод финской компании сделать вывод, что Г. Казлаускас оказывает содействие своей бывшей компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Буддизм
Буддизм
Европейский Союз
Европейский Союз
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
28 января
28 января