Горячие Новости

Облако тегов

Смогут ли физические лица объявлять себя банкротами?

Литва

Новости Литвы, Вильнюс. В настоящий момент в Литве готовится к принятию законодательная база, которая позволит объявлять себя банкротами и физических лиц. При этом, как предполагается, данная норма будет распространяться и на ранее взятые на себя обязательства, что, естественно, не устраивает банковский сектор. Со слов руководителя Ассоциации литовских банков Стасиса Кропаса, такое решение не является справедливым, однако, «это решение политическое». В свою очередь банкиры настаивают на снижение стоимости администрирования задолженности на уровне не более 15 %, ибо, в противном случае, ставки по кредитам в Литве могут вырасти.

Впрочем, по мнению руководителя Министерства экономики Литвы Римантаса Жилюса, здесь свою позитивную роль должна будет сыграть конкуренция между банковскими учреждениями. Кроме того, банки будут вынуждены более внимательно относиться к процедуре выдачи кредитов, подробнее изучая возможности заемщика. Такое поведение позволит сделать объемы кредитных портфелей литовских банков более адекватными в отношении размеров собственных активов, и не раздувать в очередной раз «кредитный пузырь», таящий серьезную опасность для экономики Литвы в целом.

Как предполагается, объявить себя банкротом смогут лица, постоянно проживающие на территории Литвы, в случае, если они докажут, что не могут выполнять свои обязательства, размер которых превышает 25 прожиточных минимумов (20 тысяч литов, или около 5,8 тысячи евро).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Донецкая народная республика (ДНР)