Горячие Новости

Облако тегов

Власти Литвы не боятся миграции?

Власти Литвы не боятся миграции?

Новости Литвы, Вильнюс. В ходе шествия националистически настроенной молодежи, которое прошло в День восстановления государственности в литовской столице, среди прочих звучали призывы к пресечению нелегальной миграции. Подобное мнение разделяет часть депутатов литовского Сейма.

 

В частности, во вчерашнем телеинтервью телеканалу «БТВ» парламентарий Казимирас Уока заявил, что правительство недооценивает опасность данного явления. Более того, по его словам, ему доводилось слышать, что в правительство допускают, чтобы среди граждан Литвы коренное население составляло около 60 %, а остальные могут быть приезжими и «будут работать». Кроме того, подобную «либеральную» позицию, по словам К. Уоки, занимает и Президент Литвы Даля Грибаускайте.

В то же время, руководитель Министерства внутренних дел Раймундас Палайтис в ответ на высказывания депутата заявил, что Литва не рассматривается мигрантами, как основная цель пребывания, ибо всего в минувшем году вид на жительство в стране попросили 430 нелегальных мигрантов. Большинство же лиц, незаконно пересекающих литовскую границу, рассматривает Литву, как «транзитный пункт» на пути в более богатые страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
5 марта
5 марта