Горячие Новости

Облако тегов

Может ли Клайпедский порт принимать самые большие суда в мире?

Новости Литвы, Клайпедский порт. Недавно в Клайпедском порту пришвартовалось судно-контейнеровоз океанского типа. Его длина составляет 275 метров, ширина 40 метров. Вместимость судна – 5500 TEU (условных контейнеров), сообщает verslosavaite.lt

Такие суда курсируют в океанах и до сих пор недобирались до Балтийских стран, заплывая только в традиционные порты западной Европы.

Компания “MSC Fortunate” доставила контейнеры предназначенные для Клайпедского порта из портов Антверпена и Бременхафена, по дороге заплыв в терминал контейнеров в Польше. С корабля планируется разгрузить и загрузить свыше 1000 контейнеров загруженных товарами импотрируемыми и экспортируемыми из Литвы, Балтийских стран и других стран СНГ.

По отнтошению к габаритам, а так же к параметрам вместимости “MSC Fortunate” – самое крупное судно-контейнеровоз, когда либо заплывавшее в Клайпедский порт, а так же самое большое судно, приплывшее в Клайпеду. По вместимости сопоставимый с Post-Panamax типа грузовых танкеров.

Предполагается, что надлежащим образом обслужив “MSC Fortunate”, аналогичной вместимости судна еще в этом году начнут регулярно производить рейсы в Клайпеду, огибая традиционные Антверпен, Бременхафен и другие порты западной Европы, услугами которых пользуются до сих пор.

Судно пришвартовано у набережной компании “Klaipėdos Smeltė“.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
топ
ТОП (рейтинг)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
10 февраля
10 февраля