Горячие Новости

Облако тегов

«Опальный» министр объявил об отставке

«Опальный» министр объявил об отставке

Новости Литвы, Вильнюс. Ситуация с руководителем Министерства экономики Литвы Дайнюсом Крейвисом пришла к логичной и ожидаемой развязке. Вчера вечером он созвал пресс-конференцию, на которой сообщил о том, что уходит в отставку.  По его словам, он уже написал соответствующее заявление и предоставил его главе правительства.

 

Данное решение уже бывшим министром было принято после того, как Главная комиссия по служебной этике формализировала все обвинения в злоупотреблениях со стороны Д. Крейвиса и приняла решение о том, что он допустил конфликт интересов.

Как говорится в сообщении комиссии, в ходе разбирательства Д. Крейвис утверждал, что он не знал, что решение по заключению соглашения по вопросу модернизации учебных заведений Литвы с компанией «Specializuota komplektavimo valdyba», среди учредителей которой состоит его мать, и в которой он сам был акционером и занимал ответственные посты, будет благоприятствовать упомянутой компании.  В комиссии посчитали, что подобное объяснение «не выдерживает критики», и не является оправданием действий чиновника.

Напомним, что когда стало известно о факте сделки с компанией, Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила недоверие Д. Крейвису и призвала его уйти в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Михаил Терехин
Терехин Михаил
весы
Весы
16 августа
16 августа
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina