Горячие Новости

Облако тегов

В Вильнюсе появится городская «железная дорога»?

В Вильнюсе появится городская «железная дорога»?

Новости Литвы, Вильнюс. Существующие транспортные проблемы литовской столицы заставляют городские власти искать пути их решения, при этом появляется информация о некоторых, довольно экзотических проектах.

По информации сайта «diena.lt», многолетние дискуссии о том, какими путями можно повысить эффективность работы транспортной системы Вильнюса, закончились тем, что в ближайшее время в Вильнюсе может появиться… городская железная дорога. Как отмечает издание, заместитель мэра Вильнюса Ромас Адомавичюс, говоря о концепции будущего проекта заявил, что это будет как наземный, так и подземный транспорт, который будет проложен по наиболее удобным маршрутам, с учетом рельефа местности и существующих транспортных развязок. Посему, его сложно назвать метро или трамваем.

В середине прошлого месяца мэрия столицы подписала соглашение с «Tiltros Group» об исследовании возможных путей реализации проекта, и уже к концу лета предложения должны быть готовы. Как заявил представитель компании Витолдас Сапожниковас, общая стоимость работ по реализации проекта может превысить 1 миллиард литов (около 470 миллионов долларов). Само же исследование будет стоить 800 тысяч литов, из которых 660 тысяч составит помощь Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
фунт йена
Фунт йена
28 июня
28 июня
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
26 мая
26 мая
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович