Горячие Новости

Облако тегов

Литва надеется на продолжение помощи от Норвегии

Литва надеется на продолжение помощи от Норвегии

Новости Литвы, Вильнюс. По информации отдела по связям с прессой парламента Литвы, состоялась встреча руководителя Сейма Ирены Драгутене с новоназначенным послом Норвегии в Вильнюсе Лейфом-Арне Улландом. Глава парламента поблагодарила в лице посла правительство и народ Норвегии за помощь, оказанную в первые годы после обретения независимости и в нынешний период.

 

По словам И. Драгутене, имеются договоренности о выделении Норвегией помощи в сумме 84 миллиона евро в период до 2014 года. В настоящее время идет работы по определению приоритетных направлений помощи, среди которых будут здравоохранение, осуществление опеки над детьми, другие социальные и культурные проекты. Отношения между Литвой и Норвегией, по словам И. Драгутене, основаны на тесных межпарламентских связях в рамках североевропейского парламентского партнерства.

Со своей стороны, посол Норвегии заверил в приверженности идеям дружбы, и также отметил, что норвежские бизнесмены, работающие в Литве, позитивно отзываются о созданном в стране бизнес-климате. Это, по его мнению, свидетельствует о наличии перспектив дальнейшего развития отношений. Кроме того, Л.-А. Улланд высказался за расширение культурного обмена между странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Российская Федерация
Российская Федерация
Билайн Украина
Билайн Украина

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)