Горячие Новости

Облако тегов

США помогут Литве утилизировать старые боеприпасы

Раса Юнкявичене

Новости Литвы, Вильнюс. По информации Министерства обороны Литвы, вчера в Вильнюсе состоялась встреча руководителя ведомства Расы Юнкявичене с послом США в Литве Энн Дерс, в ходе которой была достигнута договоренность о предоставлении американской стороной помощи в вопросе утилизации старых боеприпасов, которые хранятся в воинских складах на территории Литвы.

Как сказано в двухстороннем техническом соглашении, США выделят финансовую помощь в размере 500 тысяч долларов на уничтожение устаревших и неиспользуемых боеприпасов и взрывчатых веществ. Средства будут выделены по линии Международного фонда по разминированию и помощи пострадавшим от мин.

Как сообщила Р. Юнкявечене, процесс утилизации подразумевает создание соответствующей инфраструктуры, приобретение необходимого оборудования и подготовку персонала. Прежде всего, речь идет о боеприпасах, которые хранятся с советских времен. Кроме того, часть боеприпасов, которые были получены в первые годы независимости в процессе перевооружения, в данный момент не используются, и представляют определенную опасность. Данная помощь предусмотрена в рамках стратегического партнерства Литвы и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Лесбиянки
Лесбиянки
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
13 октября
13 октября
19 июля
19 июля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине