Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: судья в Каунасе подделывал подписи своих коллег

Скандал: судья в Каунасе подделывал подписи своих коллег

Новости Литвы, Каунас. Как стало известно вчера, в Каунасском окружном суде выявлены факты подделки подписей некоторых судей со стороны одного из их коллег. При этом, на основании сфальсифицированных таким образом документов были досрочно освобождены несколько лиц, находившихся в заключении согласно решений Кайшядорского суда. Факт подлога был установлен в ходе анализа документации Каунасского окружного суда, являющегося судом высшей инстанции, и отменившего ранее вынесенные решения Кайшядорского суда.

Были установлены несоответствия в общей и резолюционной части судебных документов, при этом, решения о досрочном освобождении не соответствовали логике документов, в которых было сказано об отказе в удовлетворении обращений заключенных.

По упомянутым фактам руководство КОС обратилось в Главную прокуратуру Литвы, и в данный момент прорабатывается вопрос обращения в парламент с целью открытия уголовного дела. В качестве подозреваемого по нему будет проходить судья Арвидас Станкус, который, как сообщается, и совершил подлог. В данный момент А. Станкус находится на больничном, при этом, еще 1 февраля он подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Лукойл
Лукойл
израиль
Израиль
Чечня
Чеченская республика
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
1 июня
1 июня