Горячие Новости

Облако тегов

Хватит ли соли коммунальщикам Вильнюса?

Хватит ли соли коммунальщикам Вильнюса?

Новости Литвы, Вильнюс. Грядущее ухудшение погоды в Литве и ожидающиеся на выходные снегопады, заставляют коммунальщиков литовской столицы всерьез задуматься о наличии запаса соли, необходимой для посыпки автомобильных дорог и тротуаров во избежание аварий и травматизма.

По словам руководителя предприятия «Grinda», которое обеспечивает порядок на улицах Вильнюса, Альгимантаса Вилунаса, еще несколько дней назад запасы соли составляли однодневную потребность города. В начале текущей недели поступило еще два вагона с солью (160 тонн), при этом, при общем объеме поставок согласно договора между мэрией Вильнюса и белорусской фирмой-поставщиком в 6 тысяч тонн, на сегодняшний день поставлено 2,8 тысячи тонн.

Как отметил А. Вилунас, мэрия Вильнюса ежедневно общается с поставщиками, которые в качестве оправдания несвоевременных поставок называют отсутствие вагонов, большие объемы заказов и другие обстоятельства, которые, впрочем, не должны волновать коммунальщиков Вильнюса. Между тем, израсходовано уже около 60 % запланированного объема соли, а впереди еще долгий зимний период, ибо, как показывает практика, гололед на улицах Вильнюса может появляться до середины апреля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Microsoft
Microsoft

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
8 августа
8 августа
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)