Горячие Новости

Облако тегов

Снижение цен на тепло в Вильнюсе: забота о горожанах или предвыборная агитация?

Снижение цен на тепло в Вильнюсе: забота о горожанах или предвыборная агитация?

Новости Литвы, Вильнюс. Как стало известно, на вчерашней сессии городского совета литовской столицы было принято решение, направленное на снижение тарифов на тепло и горячую воду в Вильнюсе. В частности, как следует из решения, в ближайшие четыре месяца компания «Dalkia», арендующая мощности по выработке тепловой энергии в Вильнюсе, должна принять меры по минимизации тарифов на данные виды коммунальных услуг.

 

В случае, если этого не будет сделано, решение предусматривает расторжение со стороны мэрии Вильнюса договора аренды. За решение проголосовал 21 член городского совета, при 12 – против и четырех воздержавшихся. Впрочем, как говорили при этом сами члены горсовета, политическое решение в данном вопросе может принять уже новый состав городского совета.

Стоит отметить, что проблема высоких тарифов на тепло уже не один год беспокоит жителей литовской столицы и других городов страны, о чем уже сообщал «Биржевой лидер». В данной ситуации, когда решимость властей Вильнюса дошла до «критической точки», в следствие чего и было принято упомянутое решение, возникает естественный вопрос о том, почему этого не было сделано ранее. Некоторые мысли по этому поводу могут возникнуть, если вспомнить, что в конце текущего месяца в Литве пройдут выборы в местные органы власти, а перед выборами народные избранники хотят, как никогда, быть «ближе к народу».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
8 марта
8 марта
Wordpess
Wordpess
Солнце
Солнце
Audi TT
Audi TT
Ереван
Столица Армении - Ереван