Горячие Новости

Облако тегов

Сколько кандидатов в депутаты скрыли о наличии судимости?

Новости Литвы, Вильнюс. Как заявил руководитель Главной избирательной комиссии Литвы, в ходе регистрации кандидатов в депутаты органов местного самоуправления Литвы, выборы которых намечены на конец текущего месяца, зафиксированы многочисленные факты предоставления кандидатами недостоверной информации. В частности, около 250 кандидатов на выборные должности скрыли факт наличия судимостей.

 

При этом, по словам главы ГИК, в основном, такие случаи вскрывались после предоставления информации о судимостях кандидатов со стороны конкурирующих партий, ибо, в таких случаях не исключена ситуация, когда по такой причине будет снят с регистрации весь список партии, которая включила ранее судимых кандидатов. Подобный случай произошел в Друскининкай, где социал-демократы сообщили о наличии судимости у кандидата по списку консерваторов Арвидаса Ляукуса, из-за чего исключен будет весь список консерваторов в этом регионе.

Любопытно, что 203 кандидата сообщили о наличии судимостей, которых, по информации ГИК не существует. О мотивах подобных действий кандидатов не сообщается, при этом, по словам А. Ляукуса, таким кандидатам придется лично объясняться со своими избирателями. Как сообщили в ведомстве, окончательный список кандидатов, скрывших наличие судимостей, будет обнародован завтра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
23 января
23 января
Кипр
Кипр
Крымские татары
Крымские татары